校领导何晓杰书记参加马克思主义学院集体备课会

作者: 时间:2024-02-28

为充分发挥思政课在立德树人、铸魂育人中的关键作用,多措并举提升思政课教学质量,马克思主义学院于2月28日召开集体备课会,学校党委书记何晓杰参加会议。集体备课会由侯君主持。

孙玲玲和王艳两位教研室主任分别从教学设计、教学内容、教学方法、重点难点分析、案例融入等方面对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》进行讲解,与会教师针对备课中发现的问题和困惑进行提问并展开了讨论。

何晓杰在听取了教师的备课后指出,思政课是伴随学生一生的关键课程,要有足够的感染力和亲和力,要起到润心的作用,要让学生进得来、听得懂、坐得下。并对教师提出了政治要绝对忠诚、理论要绝对深厚、思想要绝对纯净、对工作要绝对热爱的“四个绝对”要求,使广大思政课教师真正做到“在马言马、在马信马、在马传马”。

开展集体备课是马克思主义学院的优良传统。通过集体备课,教师之间的思想交流碰撞,青年教师学习到老教师的丰富经验,老教师能感触青年教师的活跃思维,个人见解与大家观点得到充分对话,丰富课堂教学内容,保证思政课教学目标更好实现。