学校领导到马克思主义学院调研

作者: 时间:2023-12-13

12月13日,学校党委书记何晓杰,党委副书记、校长杨勇,副校长张晓娟到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院负责人及全体专兼职思政课教师参加调研座谈。会议由张晓娟主持。

马克思主义学院党总支书记、院长侯君从马克思主义学院基本情况、近两年工作情况和下一步重点工作等三个方面进行了汇报。与会教师围绕师资队伍建设、课程建设、教学科研、课堂管理、实践教学等方面提出意见和建议。与会校领导仔细听取工作汇报及意见建议,不时同与会人员交流。

何晓杰对全体思政课教师提出三点希望。一要强师德、正教风,全体教师应牢记习近平总书记对思政课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,要不断强化思政课教师的责任意识,以严谨的教风落实立德树人的根本任务;二要有传承、知感恩,要充分发挥老教师“传帮带”的作用,在传递知识的同时、更要注重精神的传承,年轻教师要善于请教、敢于发问,以学立德、以学促教;三要精管理、敢担当,思政课教师作为学校思想政治教育工作中重要的一支队伍,责任重大、使命光荣、任务艰巨,在提升业务能力的同时,要增强管理能力,通过对课堂的有效管理、不断提升教学质量。