我校教师在全省高校思政课“精彩一课”教学比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-10-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面推进大思政课建设,持续提升高校思政课教师教学水平,充分展示高校思政课改革创新成果,吉林省教育厅于5月至9月举办了2023年吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛。在本次比赛中,我校马克思主义学院3名教师喜获二等奖1项、三等奖2项。

自“精彩一课”讲课比赛启动以来,学校党委高度重视,积极组织青年优秀教师参加校内初赛、全省复赛和决赛,并对参赛教师的讲课选题、提纲设置、教学设计、教学语言等教学环节进行耐心指导和打磨。经过激烈角逐,李倩老师荣获《形势与政策》组二等奖,矫捷老师、孙玲玲老师分别荣获《思想道德与法治》组和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论》组三等奖。

学校将以这次获奖为新的契机,继续发挥思政课立德树人的主渠道作用,继续深化思政课改革创新,牢固树立“六个要”建设目标,努力实现思政课教学“八个统一”,持续推动党的创新理论“三进”,将新时代伟大变革全面融入思政课教学,不断提高思政课的针对性和吸引力,让思政课真正成为有温度有深度有高度的课程。