马克思主义学院举办 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

作者: 时间:2023-05-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育高标准开局、高质量开展,引领学习贯彻走深走实,根据《马克思主义学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动方案》安排,4月26日下午,马克思主义学院党总支在党员活动室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学校党委组织部副部长孙弢出席。马克思主义学院党总支书记、院长侯君作动员讲话。

侯君指出,举办读书班是贯彻落实主題教育部署要求的具体安排,是推进党的创新理论深化、内化、转化的重要抓手。在学习中一是要坚持原原本本学,深刻领悟党的创新理论蕴含的鲜明政治品格,真正做到以学铸魂;二是要坚持融会贯通学,深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,真正做到以学增智;三是要坚持对标对表学,深刻领悟党的创新理论展现的崇高精神境界,真正做到以学正风;四是要坚持联系实际学,深刻领悟党的创新理论的强大实践伟力,真正做到以学促干。

侯君强调,我们要以这次读书班为契机,全面学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,边学习、边对照、边检视、边整改,努力为广大党员干部当好表率、作出示范。

马克思主义学院科级以上干部参加了读书班开班仪式。