马院党支部召开组织生活会

作者: 时间:2022-05-30

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,根据学院部署,马院第一党支部和第二党支部分别于2022年5月28日、29日召开组织生活会,开展批评与自我批评,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    在第一、二党支部书记郑宝、侯君的带领下,各支部党员认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并开展一次专题学习研讨,各党员都表示收获颇丰。深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟了加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势。

    在组织生活会上,各党员密切结合党史学习教育中“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以及自身情况及时查找问题,认真开展批评和自我批评。最后采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评,根据查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改措施和整改事项,做出整改承诺。

 

Copyright©  马克思主义学院