感悟伟大成就 讲好新时代乡村振兴“大思政课”

作者: 时间:2023-11-26

为深入贯彻落实党的二十大精神,感悟乡村振兴的伟大成就。11月24日,马克思主义学院教师深入我校乡村振兴包保村汪清县东升村开展学习交流。东升村驻村第一书记、学校驻村工作队队长贾晓飞,驻村工作队员杨爽、刘金瑞及部分村民参加座谈。

在东升村党群服务中心,贾晓飞介绍了我校积极响应国家号召,不断加强对乡村振兴工作,致力于解决乡村发展中的困境和挑战,几年来效果显著、成绩斐然。村民也对学校多年来的投入和帮助表达感激之情。
马克思主义学院副院长李庆峰在座谈时表示,乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。在乡村振兴背景下,“大思政课”应站在新的视角下进行工作实施,培养学生具备高尚情操和创造能力,从而促进学生成为全面发展的有用人才,为建设新农村做出积极贡献。
马克思主义学院教师为村民送上了慰问品并实地走访,领略乡村振兴带来的新变化,感受了新时代新成果。