战“疫”思政微课堂(八)

作者: 时间:2022-04-12

为进一步加强疫情期间大学生思想引领和政治教育,根据省委教育工委和学院党委工作部署,马克思主义学院成立由青年骨干教师组成的第二批战“疫”思政微课宣讲团,紧紧围绕“伟大抗疫精神”开设战“疫”思政微课堂,在全校范围内进行线上宣讲,引导大学生形成正确的价值判断,坚定战胜疫情的信心,并为战胜疫情贡献自己的力量。

本期推出王蓓蓓主讲的《伟大抗疫精神之举国同心》

主讲人简介:

王蓓蓓,中共党员,硕士研究生学历,马克思主义学院教师,讲师。

内容简介:

伟大抗疫精神之举国同心,承继了中华民族家国与共的精神特质,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。在党中央坚强领导下,中国人民风雨同舟、众志成城,发扬一方有难、八方支援精神,构筑起疫情防控的坚固防线。

今天,我们将结合吉林省抗疫工作涌现的感人故事,带领大家一同感受伟大抗疫精神之“举国同心”。


Copyright©  马克思主义学院