战“疫”思政微课堂(七)

作者: 时间:2022-04-12

为进一步加强疫情期间大学生思想引领和政治教育,根据省委教育工委和学院党委工作部署,马克思主义学院成立由青年骨干教师组成的第二批战“疫”思政微课宣讲团,紧紧围绕“伟大抗疫精神”开设战“疫”思政微课堂,在全校范围内进行线上宣讲,引导大学生形成正确的价值判断,坚定战胜疫情的信心,并为战胜疫情贡献自己的力量。

本期推出王佳莹主讲的《伟大抗疫精神之生命至上》

主讲人简介:

王佳莹,中共党员,硕士研究生学历,马克思主义学院教师,讲师。

内容简介:

2 02 0年全国抗击新冠肺 炎疫情表彰大会中,习近平总书记提出“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。 在抗疫精神的指引之下我们取得一个个抗击疫情的阶段性胜利,2022年的3月,“北国江城”吉林被一场突如其来的新冠肺炎疫情按下了暂停键。 城市“静默”之下,人们纷纷在与病毒赛跑,全力阻断传播链。 这一过程中,我们秉承的是人民至上、生命至上的价值理念和价值追求。 在疫情来袭下,我们的选择为何是生命至上? 生命至上的价值追求体现在哪些方面?


Copyright©  马克思主义学院