学院领导走进课堂讲授思政课

作者: 时间:2021-11-04

为深入贯彻全国教育大会、高校思想政治工作会议精神,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中共吉林省委教育工委《关于全省高校上好思政课开学第一课》的文件要求。10月4日-8日,学院党委书记陈宝财,党委副书记、院长王延明,党委副书记逄锦凤,纪委书记、监察专员张建云,副院长石洪发、副院长于钧、副院长刘占文分别走进课堂,为同学们讲授思政课。

课上,学院领导们以“七一讲话”精神为指引,以《奋斗百年路 启航新征程》为主题,从丰功伟绩、恢弘史诗,精神血脉、代代相传,以史为鉴、开创未来三部分引领学生深刻领悟中国共产党的伟大建党精神,系统的阐述中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。领导们授课内容覆盖面广、针对性强,详细介绍了党和国家在脱贫攻坚、全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情斗争等方面取得的历史性成就,以习近平总书记对青年学生成长成才重要思想引领学生。

学院领导走上讲台,加入思政课教学团队,讲授思想政治理论课,在我院已经成为常态,这是学院加强思想政治教学工作的一项重要制度安排,进一步强化了学院思想政治理论课建设、发挥思想政治理论课主渠道作用,在学院范围内形成了努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的浓厚氛围。