全体思政教师及校领导认真收看省委书记景俊海为全省大中小学师生讲授思政课

作者: 时间:2021-09-14

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,省委书记景俊海于9月14日在东北师范大学,围绕“学党史、悟思想、筑信仰”主题,为全省大中小学师生讲思政课。学院校领导、思政课教师集体收看。

学院党委高度重视,在学院3号会议室设立主会场,组织师生与全省大中小学师生同上一堂思政大课。全体思政课教师全神贯注聆听,聚精会神记录,线上线下思想交融,激发强烈共鸣。

课上,景书记指出“学党史、悟思想、筑信仰,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟、汲取力量,提出“厚植爱党情怀、厚植爱国情怀、厚植爱民情怀、厚植爱吉情怀”四种情怀,进一步培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生全面发展。同时对大中小学思政课建设提出了具体的要求,对广大学生提出了殷切希望。”

景书记强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是把做人、做事、做学问结合起来的综合学科,必须牢记习近平总书记殷切嘱托,努力办好思政课,引导学生走正路行大道,让社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽。

景书记的这堂思政课,有亲和力、有感染力、有针对性、有实效性。思政老师们纷纷表示,在教学工作和学习实践中,把思想政治工作贯穿学院教育管理全过程,教育引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。青年学生们纷纷表示,一定不负时代,不负党和人民的殷切期望,矢志不移听党话跟党走,坚定理想信念,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,将小我融入祖国的大我,把爱党爱国爱民与爱家乡统一起来,为吉林振兴发展贡献力量。