【理论学习】党课《中国共产党党徽党旗条例》-马克思主义学院

【理论学习】党课《中国共产党党徽党旗条例》

作者: 时间:2021-09-15

    2021年9月14日,在实训楼2200,由刘洋老师主持党课《中国共产党党徽党旗条例》,中国共产党的党徽党旗史中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,是各级党组织和每个党员必须履行的政治责任。本《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》以党章为根本遵循,继承已有好的做法,吸收时间新经验,对党徽党旗工作作出全面规范。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治力量。刘洋老师在课上,认真仔细地为大家解读了《中国共产党党徽党旗条例》,同时她还提到《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

    通过此次党课的学习,各位党员也纷纷表示今后能更好并正确地使用党徽、党旗。党徽、党旗也是中国共产党的象征,学习好《条例》内容也能更好地把握好中国共产党章程,做一名合格的党员。

Copyright©  马克思主义学院