【理论学习】党课《向金春燮同志学习》

作者: 时间:2021-09-14

    2021年9月14日下午,在实训楼2200由孙玲玲主持党课《向金春燮同志学习》,本次党课分为三个部分:一、学习金春燮同志矢志不渝,初心如磐的风险与忠诚。二、学习金纯燮同志守卫英烈丰碑,追寻红色历史的坚韧与担当。三、学习金春燮同志倾红色事业,传承红色基因。金春燮以赤子情怀和实际行动,诠释了一个退伍军人、一名退休党员干部的崇高价值追求,赢得了群众的爱戴和口碑,被当地百姓赞誉为“既为烈士干事又为百姓办事的党员”。金春燮虽然年近古稀,但甘愿放弃安逸的退休生活,倾尽全力、甘于奉献、建设教育基地,宣传英烈事迹,克服各种困难,天天奔波在关心下一代的征程上,发挥余热、倾尽爱心,向人们传递正能量。我们将以金春燮为榜样, 在平时工作和生活中,真正以人民利益为重,牢记为人民服务的宗旨,做到以人为本,从小事做起,从自己做起,从现在做起,以赤诚之心对待自己本职工作,努力做好一名合格的教师,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在自己的工作岗位上作出新的更大的贡献。金主任倾心红色事业,深深鼓舞着我我们。在不断弘扬抗战精神的漫漫征程中,他一直都是亲力亲为,即使身患疾病也没有放弃。他是一面镜子,为我们所有人做出了最为生动的榜样。他的感人事迹,蕴涵着一股催人奋进的力量,集中体现了一个老共产党人对关工委工作的热爱和高尚的品德,他划时代风采,闪烁着社会主义核心价值观的灿烂光芒。

    青山不语,不语的青山见证了一个人10年的默默坚守;流水无声,无声的流水记录了一种精神10年的代代传承。突然之间我们明白了,所谓“金春燮精神”,恰恰与抗战精神一脉相承。


Copyright©  马克思主义学院