【理论学习】思政党支部第五次全院政治理论学习

作者: 时间:2021-06-23

2021年6月23日思政部全体党员在实训楼2200召开全院第五次政治理论学习,学习内容共分为三个部分:1.习近平《文史哲》编辑部全体编辑人员回信。2.习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话。3。吉林省正式发布“东北抗联精神”暨“杨靖宇精神”阐释内容。思政党支部副书记李庆峰同志,带领大家一起解读了习总书记的讲话精神,总书记提到今年是中国共产党成立一百周年。在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。从革命时期高度重视知识分子工作,到新中国成立后吹响“向科学进军”的号角,到改革开放提出“科学技术是第一生产力”的论断;从进入新世纪深入实施知识创新工程、科教兴国战略、人才强国战略,不断完善国家创新体系、建设创新型国家,到党的十八大后提出创新是第一动力、全面实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用。