校领导走进课堂为大学生讲《形势与政策》课-思想政治理论课教学部

校领导走进课堂为大学生讲《形势与政策》课

作者: 时间:2021-06-02

校党委书记李雁冰,校长陈宝财,党委副书记逄锦凤、纪委书记张建云,副院长于均等分别走上讲台,为学生生讲授《形势与政策》课第一专题:“绘就新蓝图 奋进新征程——学习中国共产党第十九届五中全会精神”。

课堂伊始,同学们积极探讨了《形势与政策》课的时代意义,并结合同学们的专业特点阐述了“识时务者为俊杰”,“顺势而为”的整体性战略思维特质。随后,主讲人员从一个重大判断——中国特色社会主义进入新时代、一项理论创新——引领未来中国长期发展、一幅宏伟蓝图——开启全面建设社会主义现代化国家新征程、一个人类命运共同体——为人类文明进步贡献中国力量四方面阐述了十九届五中全会精神的丰富内涵。课堂融合近代中国发展的曲折经历、当下世界的发展趋势、中国目前面临的机遇与挑战等知识点,尤其以常州大学自身发展所体现出来的时代发展轨迹来说明十九大精神所展示的丰富内涵,激发了学生独立思考的能力,有效传播社会主义核心价值观,进一步加强了同学们对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。